aktualisiert: 1. Oktober 2017

Um die Angebote des Fleiner Tauschrings nutzen zu können, muss man Mitglied sein. Dies ist kostenfrei, allerdings sollte man selber bereit sein, Angebote zu machen. Hier stehen unsere genauen Teilnahmebedingungen:

-  Teilnehmen kann jede/r Bürger (ab 18 Jahren)
-  Die Mitgliedschaft ist verbunden mit der Teilnahme an einer Infoveranstaltung.

Tauschregeln

Verrechnungsgrundlage:

1. Getauscht wird bargeldlos – Zeit gegen Zeit (Unkosten können in Euro beglichen werden)
2. Verrechnet wird in der Zeiteinheit Punkte zum Richtwert 1 Stunde = 4 Punkte

Tauschbörsen – Verrechnungskonto:

3. Jeder Tauschpartner zahlt monatlich 1 Punkt als Unkostenbetrag für die allgemein notwendigen Arbeiten (Organisation)
4. Tauschvorgänge werden grundsätzlich nur abgerechnet und gebucht, wenn sie schriftlich auf den dafür vorgesehenen Tauschmitteilungen bei der Kontoführung eingereicht werden.
5. Es gibt kein Kontogeheimnis. Kontostände werden regelmäßig veröffentlicht und können bei Bedarf bei der Kontoführung abgefragt werden.
6. 100 Punkte im Plus oder Minus ist das oberste Limit für die Laufzeit eines Jahres.
7. Ausnahmen gelten nur nach vorheriger Absprache und Zustimmung durch Kontoführung und Orga-Team.
8. Ist das Limit erreicht, werden keine Buchungen mehr vorgenommen und das Konto bis zum Abbau geschlossen.
9. Tauschpartner, die trotz Limitüberziehung leisten, verlieren den Anspruch auf
Buchung der Gutschrift.

Haftung

10. Haftung, Garantie und Verantwortung für Tauschgeschäfte trägt jeder Tauschpartner selbst, der Fleiner Tauschring übernimmt keine Garantie, Haftung und Verantwortung für
- die evtl. notwendige Fachkenntnis der TeilnehmerInnen
- die Erbringung von Gegenleistungen, Wert und Qualität der erbrachten Leistungen
- schuldrechtliche Beziehungen.
11. Für evtl. auftretende rechtliche Konsequenzen sind die TauschparterInnen selbst verantwortlich. Es wird empfohlen, eine private Haftpflichtversicherung abzuschließen.

Kündigung/Ausschluss

12. Kündigungen sind schriftlich mitzuteilen und nur bei ausgeglichenem Kontostand möglich.
13. TeilnehmerInnen können durch Mehrheitsbeschluss des Orga-Teams ausgeschlossen werden, wenn sie die Tauschregeln nicht beachten, Verabredungen wiederholt oder in bedeutendem Maße nicht beachten und/oder andere TauschpartnerInnen schwerwiegend schädigen.

Die vorliegenden Tauschregeln/Teilnahmebedingungen können Erfahrungen und Notwendigkeiten entsprechend durch Mehrheitsbeschluss im Orga-Team verändert werden.

Ich stimme den Teilnahmebedingungen/Tauschregeln zu

______________________________________                ___________________________________________________
Ort, Datum                                                       Unterschrift

Unten sind die Teilnahmebedingungen zum Herunterladen und Ausdrucken als pdf-Datei aufgeführt: